С нами дешевле, быстрее, надёжнее

Как заменить замок Моттура с сувальдного на цилиндровый

Замки Mottura (Моттура) – один из лидеров на рынке запирающих устройств для металлических и деревянных дверей. Устройства от итальянского производителя Mottura Serrature di Sicurezza s.p.a отличаются высоким качеством сборки, разнообразием моделей с различными уровнями защищенности и позволяют подобрать замок для любой двери.

Когда на рынке появились первые модели замков Моттура для металлических дверей, все они были сувальдного типа, т.е. не имели в конструкции личинки. Ввиду высокой стоимости изделий и невозможности простой смены ключей и/или личинки обладателям Моттуры приходилось полностью менять замок.

На сегодняшний день модельный ряд замков Mottura пополнился изделиями цилиндрового типа с личинками, что позволяет продлить срок службы запирающего устройства и облегчить замену в случае непредвиденных ситуаций (потеря ключей, попытка взлома и т.д.).

Отличия цилиндровых и сувальдных замков

Врезные замки сувальдного типа обладают высокой секретностью за счет особенностей устройства секрета. Его конструкция представляет собой специальные пластины, в разревы которых вставляется ключ, передвигающий ригели. Количество ригелей (так называемых сувальд) и их комбинация напрямую влияют на уровень взломостойкости данного типа замков. Дополнительную защиту создает также прочный корпус замка.

Устройство цилиндрового замка имеет свои отличительные особенности. Он оснащен штифтами с дисками и рамками-пластинами, что делает его крайне устойчивым к попыткам взлома. Взломать цилиндровый замок возможно лишь получив доступ к личинке, которую зачастую дополнительно защищают накладки и другие вспомогательные элементы.

Замена замка Mottura

Одной из самых популярных сувальдных моделей замков Моттура была 52-я серия с сейфовым ключом. Если необходимо заменить ее на более современную с цилиндровым механизмом, стоит остановится на 85-й серии. Эти цилиндровые замки Mottura отлично подойдут для врезки в металлическую дверь с минимальными переделками. Недостатком в этом случае станет выступающая часть личинки, поэтому для повышения взломостойкости следует установить дополнительную броненакладку. Данный способ защитит замок от попыток силового взлома и обеспечит высокую степень надежности.

Еще один вариант замены суальдного замка Моттура – установка запирающего устройства Mottura 52 серии с нуклео NUCLEO MY KEY. Система MY KEY представляет собой сменный секретный механизм, который при необходимости можно легко заменить вместе с ключами.

Нуклео у сувальдных замков Mottura бывают двух видов:

  1. Compact и Quick – замена нуклео производится аналогично смене личинки замка (старое нуклео демонтируется и на его место устанавливается новое). Если в дверном полотне отсутствует специальное отверстие, будет необходима полная разборка двери.
  2. Replay – замена нуклео не требуется, при покупке нового комплекта ключей производится перекодировка замка Mottura. Есть модели с системой My Key, предполагающей внутри замка интерактивные шарики, препятствующие изготовлению ключей.
Оставьте заявку и получите скидку 10% на любую услугу

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут для уточнения деталей

    Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных

    Вскрываем замки самых разных видов и сложностей

    Закрыть адаптивное менюЗакрыть
    Позвонить
    Написать в Whatsapp